Descrizione del percorso
ACTL promuove il CORSO di PIZZERIA GRATUITO in partenza a novembre e della durata di 80 ore.
Il percorso formativo ha una valenza fortemente professionalizzante e fornisce fondamentali conoscenze e abilità per diventare pizzaiolo a tutti gli effetti.
Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione di pizze.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pizza, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione dell’impasto, confezionamento delle palline, farciture varie e cottura nei forni. All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso. Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante, che non conosce crisi e che è sempre più richiesto. Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Scuola Arte Bianca
Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pizza, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione dell’impasto, confezionamento delle palline, farciture varie e cottura nei forni. All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario), indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso. Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante, che non conosce crisi e che è sempre più richiesto. Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Scuola Arte Bianca
Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:
Requisiti fondamentali
Per accedere al corso di Pizzeria è necessario rispettare i seguenti requisiti: