Descrizione del percorso
Il corso gratuito affronterà nello specifico tutte le tematiche necessarie per diventare un Barman professionista e imposterà le basi per poter gestire in autonomia una propria attività, affrontando i seguenti argomenti:
Gli argomenti trattati sono:
• Figura del bartender : Il professionista - Metodologia Lavoro
• La gestione della caffetteria
•Macinatura e utilizzo della macchina del caffè
• Manutenzione e miscele
• Latte Art
•Bar Set up ed organizzazione bar
• Acquisto materiali di consumo - magazzino
• Product knowledge – Merceologia - supporti video / cartacei – caratteristiche organolettiche dei prodotti
• Tecniche di servizio - cameriere • Creazione drink menu
• Drink making - Tecniche di preparazione
• HACCP
• Drink making - Tecniche di preparazione
• Tecniche di comunicazione di brigata e con il cliente
• Il bar impresa: organizzazione aziendale
• Figura del bartender : Il professionista - Metodologia Lavoro
• La gestione della caffetteria
•Macinatura e utilizzo della macchina del caffè
• Manutenzione e miscele
• Latte Art
•Bar Set up ed organizzazione bar
• Acquisto materiali di consumo - magazzino
• Product knowledge – Merceologia - supporti video / cartacei – caratteristiche organolettiche dei prodotti
• Tecniche di servizio - cameriere • Creazione drink menu
• Drink making - Tecniche di preparazione
• HACCP
• Drink making - Tecniche di preparazione
• Tecniche di comunicazione di brigata e con il cliente
• Il bar impresa: organizzazione aziendale
Requisiti fondamentali
Per accedere al corso di paghe e contributi è necessario rispettare i seguenti requisiti: