Corso Panificazione

Descrizione del percorso

Il percorso formativo fornisce le abilità che consentono di diventare un panificatore esperto.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Risto FB4.

Il corso gratuito, della durata di 70 ore, è rivolto a tutti i lavoratori che attualmente sono disoccupati o inoccupati e approfondisce le seguenti tematiche:

• Lieviti Naturali - Fermentazione - Maturazione - Metodi di calcolo ricette - Tipologie di Pani
• Poolish - Pasta Madre - Licoly - Biga - Diversi tipi di impasti - Metodi di calcolo ricette
•Lievitazione biologica forzata a caldo produzione pizza al Trancio e Focacce - Preparazione Lieviti Naturali
• Produzione con Lieviti Naturali di pani con pezzatura piccola - Rinfresco Lieviti Naturali
• Produzione con Lieviti Naturali di pani con pezzatura medie e grandi - Rinfresco Lieviti Naturali
• Pan Brioches con gocciole - Pan Brioches con Uvetta - Maritozzi - Bomboloni
• Croissanteria e Brioches - Crema al Cioccolato
•Sfogliati: Sfoglia - Cannoli - Crema Pasticcera
•Frolle: Biscotti (utilizzo Sac à poche) - Crostatine - Crostate
•Torte da Forno: Caprese - Margherita - Pere e Mele

Requisiti fondamentali

Per accedere al corso di paghe e contributi  è necessario rispettare i seguenti requisiti: