CORSO PANIFICAZIONE 70 ore

Actl presenta il Corso di Panificazione,
in partenza il 20 Gennaio 2026
e della durata di 70 ore.

ACTL – ente accreditato presso Regione Lombardia per la formazione e i servizi al lavoro
promuove il CORSO GRATUITO di PANETTERIA E PRODOTTI DA FORNO  in partenza il 20 GENNAIO  e della
durata di 70 ore. 

Il percorso formativo fornisce le abilità che consentono di diventare un panificatore esperto.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Pizzavuoi

PROGRAMMA

Il corso gratuito, della durata di 70 ore, è rivolto a tutti i lavoratori che attualmente sono disoccupati o inoccupati e approfondisce le seguenti tematiche:

  • La farina come si distingue – diversi tipi di farine – la forza delle farine – il glutine
  • Ingredienti che compongono l’impasto e preparazione dell’impasto
  • Maturazioni – Lievitazione – Diverse tipologie di impasti – metodi di calcolo
  • Impasto diretto – indiretto – biga- poolish – nozioni di pasta madre – riporti
  • Produzione pizza al taglio e focacce
  • Produzione di pane con pezzatura piccola – impasti diretti – indiretti
  • Produzione di pane di pezzatura media- impasti diretti- indiretti
  • Produzione di pane di pezzatura grossa- impasti diretti-indiretti
  • Lievitazione biologica forzata a caldo e produzioni pani speciali
  • Lavorazioni con sfoglia
ULTERIORI INFORMAZIONI
– Monte ore: 70 ore
– Date: 20 gennaio 
– Orario:  9.00 – 16.30
– Formula in presenza presso il laboratorio di Pizzavuoi sito in Viale Tibaldi, 17 , Milano
 
REQUISITI FONDAMENTALI:

La possibilità di accedere a tale percorso gratuito è valida per i candidati con le seguenti
caratteristiche:
– Età compresa tra i 18 e i 65 anni;
– Residenza o Domicilio in Lombardia;
– Essere Disoccupato/Inoccupato (anche non percettori di Naspi)
– ESSERE IN POSSESSO DI SPID

La partecipazione è gratuita. Verrà rilasciato un attestato di frequenza finale e
certificazione di competenza a fronte del raggiungimento dell’70% del monte ore totale.

author avatar
Jobfarm.it