Actl presenta il Corso gratuito di Pizzeria,
in partenza i 27 maggio 2025
e della durata di 70 ore.
ACTL promuove il CORSO di PIZZERIA GRATUITO in partenza a maggio e della durata di 70 ore.
Il percorso formativo ha una valenza professionalizzante e fornisce fondamentali conoscenze e abilità per diventare pizzaiolo a tutti gli effetti.
Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione di pizze.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pizza, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione dell’impasto, confezionamento delle palline, farciture varie e cottura nei forni.
Il corso consentirà di imparare un mestiere appassionante, che non conosce crisi e che è sempre più richiesto.
Per questo percorso ACTL si avvale dei professionisti di Pizzavuoi
Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:
- Presentazione – Alimentazione – Il Grano – Tipi di Farine – Reologia – L’amido – Il glutine
- I diversi macchinari e la cottura, i lieviti
- I lieviti commerciali chimici e biologici
- I lieviti naturali
- Produzione pizza in teglia/trancio
- Impasti diretti e indiretti con lieviti naturali
- Impasto diretto e indiretto pizza S.T.G. napoletana (rinfresco lieviti naturali)
- Lavorazione pizza metro/pala -come fare la linea ingredienti
- lavorazione pizza metro/pala-conoscenza e scelta dei macchinari
ULTERIORI INFORMAZIONI
- Monte ore: 70
- Inizio corso 27 maggio 2025
- Orario: full time 9:00 – 15:30
- Formula in presenza: lezioni teoriche e pratiche in laboratorio zona Viale Tibaldi – Milano
REQUISITI FONDAMENTALI:
- Età compresa tra i 18 e i 65 anni;
- Residenza o Domicilio in Lombardia;
- Essere Disoccupato/Inoccupato
- Essere in possesso di Spid