Formazione Professionalizzante 2019/2020 – Pasticceria
All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP, indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.
Dettagli del Corso
Descrizione del corso:
Il percorso formativo fornisce tutte le abilità per diventare un pasticcere a tutti gli effetti. Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione dei principali tipi di dolci e torte.
Gli allievi avranno modo di affrontare e cimentarsi subito nell’arte della pasticceria, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: formazione dei vari tipi di impasto e biscotteria, preparazione di sfoglia, frolla, bignè, montaggio di dolci nazionali e internazionali.
Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:
- Caratteristiche e utilizzo di materie prime e macchinari
- Sfoglia, frolla e altre preparazioni
- Dolci nazionali e internazionali
- H.A.C.C.P.