Formazione Professionalizzante 2019/2020 – Chef de Partie

Dettagli Corso
Categoria : Formazione Professionalizzante 2019/2020
Durata : 52 Ore
Orario : Serale
Posti Disponibili : 15
Cosa lo Rende Unico

All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP, indispensabile per poter iniziare a lavorare da subito una volta terminato il corso.

Dettagli del Corso

Descrizione del corso:

Nel mondo della ristorazione gli chef esperti nella preparazione dei primi piatti sono sempre più ricercati. Il percorso formativo è stato progettato in modo tale da fornire ai corsisti tutte le competenze necessarie per poter preparare in maniera autonoma le diverse tipologie di pasta. Durante i vari moduli, in particolare, verrà spiegato come scegliere le migliori materie prime (farine, uova, tipologie di grassi) e come produrre la pasta fresca corta e lunga, la cucina molecolare e la pasta ripiena. Verrà, inoltre, fatto un approfondimento in merito alla preparazione della pasta fresca con l’utilizzo specifico di farine adatte a chi soffre di intolleranze al glutine (pasta per celiaci).

All’interno del percorso tutti i corsisti potranno conseguire l’attestato HACCP (che sostituisce il vecchio libretto sanitario).

Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:

  • Caratteristiche e utilizzo di materie prime e macchinari
  • Produzione di pasta corta e lunga e ricette specifiche
  • Produzione pasta per celiaci
  • Pasta ripiena
  • Cucina molecolare
  • H.A.C.C.P.