Formazione Professionalizzante 2019/2020 – Barman

Dettagli Corso
Categoria : Formazione Professionalizzante 2019/2020
Durata : 88 Ore
Orario : Serale
Posti Disponibili : 15
Cosa lo Rende Unico

Il percorso formativo rappresenta il passo fondamentale per apprendere le tecniche necessarie a lavorare professionalmente in un bar ed è rivolto sia a coloro che approcciano per la prima volta questo settore, sia a chi desidera avviare una nuova attività.

Dettagli del Corso

Descrizione del corso:

Il percorso formativo consente di apprendere le tecniche necessarie per lavorare professionalmente in un bar.

Il corso si suddivide nella gestione del bar e nella gestione della caffetteria. I docenti presenteranno la figura del bartender, spiegandone il ruolo e le competenze che esso dovrà possedere. Verranno, quindi, spiegate le principali tecniche di gestione del bar e di preparazione dei cocktails (creazione drink menù, costruzione dei drink, american bartending system, utilizzo macchinari). Durante il modulo relativo alla caffetteria, verrà, invece, trattata la macinatura del caffé, la miscela e, attraverso lo speciale modulo di latte art, gli allievi potranno cimentarsi nella preparazione di caffé e capuccini artistici.

Il corso permetterà di acquisire una padronanza assoluta da riproporre poi in ambito lavorativo.

Nel dettaglio verrà affrontato il seguente programma:

  • Caffetteria
  • Soft skill
  • Organizzazione del bar e scelta dei prodotti
  • Preparazione dei drink
  • H.A.C.C.P.